19.11.2021

Herzlich Willkommen auf der Seite des Kleintierzuchtvereins Altenriet.

Unsere Aufgaben sind die Foerderung der Kleintierzucht (Kaninchen und Gefluegel) als ideale Freizeitgestaltung und zur Arterhaltung der Rassen. Unsere Aufgaben liegen im Sinne des Schutzes fuer Tier und Natur.
Wir foerdern insbesondere die Jugendarbeit und die Erziehung der Jugendlichen zu Tier- und Naturliebe, zur Verantwortung gegenueber der Kreatur.

Mitglied kann jeder, als aktives oder als passives Mitglied werden, durch eigenen Aufnahmeantrag werden.
Zur Zeit werden von den Mitgliedern Gaense, Huehner, Kaninchen und Tauben gehegt, gepflegt und gezuechtet.

Die Kleintierzucht ist eine sinnvolle Freizeitbeschaeftigung fuer Menschen, die Tiere lieben.

Der Umgang mit seinen Kaninchen, Huehnern, Tauben und sonstigen Kleintieren bringt dem Zuechter einen idealen Ausgleich nach seiner beruflichen Taetigkeit. Egal ob Kinder, Erwachsene oder Rentner, fuer jeden ist die Kleintierhaltung eine sinnvolle und interessante Beschaeftigung nach Feierabend und am Wochenende.

Lokalschau am Samstag, den 20.11. und am Sonntag, den 21.11.2021

Jahreshauptversammlung am Freitag, den 23.07.2021

Jahreshauptversammlung am Freitag, den 31.01.2020

Logo  Lokalschau am 16.09. und 17.09.2019

Am Samstag, den 29.06.2019 fand der Tagesausflug statt. Die Züchterfamilie war wieder unterwegs

Altenriets Züchter - Riesige Zuchterfolge

Lokalschau 2018

zum Bericht

Erfolgreicher Oktober für Altenrieter Kleintierzüchter. Auf Landesverbandsebene und  bei der Club-Vergleichsschau  aus ganz Deutschland wurden tolle Erfolge errungen.

chahn

Jahreshauptversammlung 2017

Am Samstag, den 28.01.2017 fand in der Vereinsgaststätte die Jahreshauptversammlung statt.

50-jähriges Jubiläum

Die Züchterfamilie feierte am 10.09. und 11.09.2011 das 50-jährige Bestehen des Vereins in der Turn- und Festhalle.

Internetseite der Gemeinde Altenriet

t>