01.11.2018
Besucher NR.

Herzlich Willkommen auf der Seite des Kleintierzuchtvereins Altenriet.

Unsere Aufgaben sind die Förderung der Kleintierzucht (Kaninchen und Geflügel) als ideale Freizeitgestaltung und zur Arterhaltung der Rassen. Unsere Aufgaben liegen im Sinne des Schutzes für Tier und Natur.
Wir fördern insbesondere die Jugendarbeit und die Erziehung der Jugendlichen zu Tier- und Naturliebe, zur Verantwortung gegenüber der Kreatur.

Mitglied kann jeder, als aktives oder als passives Mitglied werden, durch eigenen Aufnahmeantrag werden.
Zur Zeit werden von den Mitgliedern Gänse, Hühner, Kaninchen und Tauben gehegt, gepflegt und gezüchtet.

Die Kleintierzucht ist eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung für Menschen, die Tiere lieben.

Der Umgang mit seinen Kaninchen, Hühnern, Tauben und sonstigen Kleintieren bringt dem Züchter einen idealen Ausgleich nach seiner beruflichen Tätigkeit. Egal ob Kinder, Erwachsene oder Rentner, für jeden ist die Kleintierhaltung eine sinnvolle und interessante Beschäftigung nach Feierabend und am Wochenende.

Lokalschau 2018

zum Plakat

Erfolgreicher Oktober für Altenrieter Kleintierzüchter. Auf Landesverbandsebene und  bei der Club-Vergleichsschau  aus ganz Deutschland wurden tolle Erfolge errungen.

Jahreshauptversammlung 2017

Am Samstag, den 28.01.2017 fand in der Vereinsgaststätte die Jahreshauptversammlung statt.

Samstag, 15.11.2014

Lokalschau, Jahresfeier und Brezelmarkthelferessen.

Jahreshauptversammlung

Am Freitag, den 24.Januar 2014 fand in der Gaststätte Albblick die Jahreshauptversammlung statt.

Vereinsausflug am Samstag, 29.06.2013

Tagesausflug nach Füssen – Trotz des Regens ließ sich die  große Züchterfamilie nicht entmutigen

mehr dazu

Jahreshauptversammlung 2013 - Am Freitag, den 18.01.2013 fand um 19:30 Uhr in der Vereinsgaststätte die Jahreshauptversammlung statt. Dabei wurden auch langjährige Mitglieder geehrt.

mehr dazu

Lokalschau, Jahresfeier und Brezelmarkthelferessen. Die Züchterfamilie verbrachte gemeinsam ein paar fröhliche Stunden.

mehr dazu

Die Züchterfamilie besuchte Speyer. Dabei stand auch eine Stadtführung auf dem Programm.

Jahreshauptversammlung 2012 - Freitag, 20.01.2012

Herbert Jirosch führt für weitere 2 Jahre den Verein

50-jähriges Jubiläum

Die Züchterfamilie feierte am 10.09. und 11.09.2011 das 50-jährige Bestehen des Vereins in der Turn- und Festhalle.

Samstag, 21.05.2011

Der Tagesausflug führte die Altenrieter Zuchtgemeinde nach Friedrichshafen. Dort besuchte man das Zeppelin-Musseum.

Sonntag, 01.05.2011

14 Wanderlustige nahmen an der traditionellen Maiwanderung teil.

mehr dazu

Am Samstag, 13.11. und Sonntag, 14.11.2010 lud der Kleintierzuchtverein zur Lokalschau ein.

Außerordentliche Hauptversammlung des Kleintierzuchtverein Altenriet

" Kleintierzuchtverein nimmt weiterhin am Brezelmarktgeschehen teil "

Am Freitag, den 22.10.2010 lud der Kleintierzuchtverein zu einer außerordentlichen Hauptversammlung ein. Es stand nur ein Tagesordnungspunkt auf dem Programm. Es ging dabei um die weitere Teilnahme am Brezelmarkt.
Nach seinen  Begrüßungsworten zeigte der 1. Vorsitzende Herbert Jirosch den Anwesenden noch einmal die Situation auf und übermittelte den Vorschlag der Brezelmarktgesellschaft für das kommende Traditionsfest. Nach einer ausgiebigen Diskussionsrunde kam man dann zur Abstimmung. 18 Teilnehmer stimmten für eine weitere Teilnahme, 7 sprachen sich dagegen aus. Aufgrund dieser klaren Entscheidung wird der Kleintierzuchtverein auch im kommenden Jahr am Brezelmarktgeschehen teilnehmen.

Sommerferienprogramm 2010

D
ie Fahrt ging nach Ammerbuch - Entringen ins Wildgehege Hohenentringen. Hier stand eine Führung auf dem Plan.

Samstag, 24.10.2010

Das Gässlefest war wieder ein voller Erfolg. Zahlreiche Besucher kamen und erlebten ein schönes Fest.

Maiwanderung

Am Samstag, den 1.05.10 fand wie immer die traditionelle Maiwanderung statt. Die beiden Wanderführer Wolfgang Bauer und Jürgen Entenmann zeigten der Wandergemeinde die schöne Landschaft.

mehr dazu

Am Samstag, den 30.01.10 fand in der Vereinsgaststätte die Jahreshauptversammlung statt. Herbert Jirosch für weitere 2 Jahre gewählt.

Zum Bericht

Lokalschau - Brezelmarkthelferessen - Jahresfeier

Vereinsausflug vom 30.05. – 01.06.09

Unser 3-tägiger Vereinsausflug führte uns über Pfingsten in den Harz nach Wernigerode (Sachsen-Anhalt).

Jahreshauptversammlung am Freitag, den 30.01.09

Die Vorstandschaft für weitere 2 Jahre gewählt  !!!!

Die Jahresfeier zusammen mit der Lokalschau war ein voller Erfolg

Sommerferienprogramm 2008

Das Zoomobil zu Gast in Altenriet

Tagesausflug

Die Züchterfamilie aus Altenriet besuchte das Wasserversorgungsamt in Sipplingen am Bodensee.

Am Freitag, den 11.01.2008 fand die Jahreshauptversammlung statt

Herbert Jirosch für weitere 2 Jahre zum 1. Vorsitzenden gewählt.

Günther Walker - Erfolgreich bei der Bundeskaninchenschau in Bremen

mehr dazu

Altenriets jüngste Züchter holen sich bei der Kreisschau und Kreisjugendschau mehrere Auszeichnungen.

Lokalschau vom 17.11-18.11.07

Bilder

Bei der Kreisjungtierschau in Engstingen kann der Kleintierzuchtverein Altenriet
beachtliche Ergebnisse vorweisen.